Никто не забыт, ничто не забыто

Новости 10-май-2021, 12:04 68

«Никто не забыт, ничто не забыто». Под таким девизом 6 мая прошел классный час в 5 «Г» классе.
С особым трепетом готовились ученики нашего класса и продемонстрировали свои презентации, рассказы, стихотворения о Великой Отечественной войне.  Некоторые ребята представили семейные фотографии героев войны и поделились историями, сохранившимися и передаваемыми от одного поколения другому. В семье Токарева Михаила ежегодно в День Победы вспоминают прадедушку, Токарева Николая Борисовича 6.05.1925 г.р, который три года сражался на фронтах страны в гвардейском стрелковом  полку в звании младшего сержанта и  командира отделения. Дошел до Кёниксберга.  Вернулся с войны с многочисленными ранениями в Таджикистан, куда была эвакуирована семья. Награжден орденом Отечественной войны II и I степени и особой медалью «За отвагу», которая считается выше ордена, такую медаль вручали за личное мужество при защите Отечества.  До конца своих дней продолжал заниматься делами ветеранов и входил в Общественный Фонд «Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны» города Оренбурга. Наш сын Михаил назван в честь деда- ветерана войны.
Вечная слава героям!
Токарева Ирина Михайловна

«Я узнал на классном часе больше информации о празднике День Победы и о Великой Отечественной войне.  Мне было интересно слушать и запоминать.  Классный час прошёл очень познавательно.»
Ученик 5 «Г» класса Огай Роман 

«Классный час был интересен для меня. Там я узнала много новой информации о Великой Отечественной войне, которую теперь могу рассказывать сама.» 
Ученица 5 «Г» класса Алиева Аяжан 

Мы работаем для вас уже более 20 лет